Интернет магазин кассового и банковского оборудования
+ 7 495 231-24-48
пн-пт с 9:00 до 18:00
0 шт., на сумму 0 Р
Новости компании
16/08/2018
Все банкоматы в России должны быть после апреля 2020 года оборудованы устройствами для взаимодействия с бесконтактными картами и бесконтактными устройствами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди банкиров
01/06/2018
Предлагаем б.у. комплекты кассовых терминалов Wincor Nixdorf  Beetle II и Beetle III.
24/04/2018
Названы самые популярные в России виды мошенничества с картами
В 2017 году злоумышленники украли с пластиковых карт россиян более одного миллиарда рублей. Эксперты уверены, что рост безналичных платежей может спровоцировать новый всплеск самых разных мошеннических схем. При этом воровать деньги через банкоматы больше неактуально — через интернет это делать проще, доступнее и безопаснее. Эксперты назвали самые популярные в России виды мошенничества с картами и рассказали, как от них защититься.

Одна из самых больших проблем информбезопасности — это так называемая «социальная инженерия». Как писал Пушкин: «Обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад». Доверчивые клиенты сами выдают мошенникам всю информацию о карте, или же те заставляют жертв проделать определенные манипуляции. В итоге виноваты сами клиенты, а не банк. Эксперты говорят, что воровать деньги через банкоматы больше неактуально — через интернет проще, доступнее и безопаснее.

По телефону
Самая распространенная схема: на телефон жертвы приходит сообщение, что ее карта заблокирована, а для разблокировки предлагается позвонить по указанному номеру. По указанному номеру злоумышленники выдают себя за сотрудников банка и вынуждают сообщить информацию о карте или подойти к банкомату якобы для разблокировки. Результат предсказуем — жертва сама переводит деньги мошенникам.

ВАЖНО: Официальный телефонный номер банка указан на обратной стороне карты. Все остальные номера — мошеннические.

Через СМС
С введением технологии подтверждения платежа по СМС технических способов хищения стало меньше, а с использованием социальной инженерии, то есть доверчивости людей, — больше. Так, мошенники выманивают у жертвы реквизиты, достаточные для совершения перевода с карты на карту: номер карты, срок ее действия, CVV-код (с обратной стороны карты)

ВАЖНО: Представители банка никогда — ни по телефону, ни в переписке — не спрашивают полные данные карт, одноразовые пароли, пин-коды.

Через письма
Мошеннические письма с вирусами — также пример социальной инженерии. Их цель заставить жертву открыть прикрепленный документ либо ссылку, которая приведет к загрузке вредоносной программы. Вирус может быть замаскирован под что угодно: фотографию, файл с якобы важными данными и прочее.

ВАЖНО: Никогда не открывайте никаких файлов и вложений из незнакомых источников, а также обязательно установите антивирус.

Через сайты
Мошеннические сайты могут предлагать вам под разными предлогами ввести данные вашей карты — эта информация поможет злоумышленникам перевести с нее деньги. «Проверьте, не скомпрометирована ли ваша карта — введите все ваши данные от нее» — такое могут придумать только злоумышленники, и ведь им верят. В другом случае человек вводит данные своей карты, думая, что совершает покупку, однако на самом деле переводит свои деньги мошенникам.

ВАЖНО: Никогда не вводите данные ваших карточек на сомнительных сайтах — всегда внимательно проверяйте, кому вы доверяете эти данные.

Что делать, если деньги украли?
По закону, чтобы вернуть свои деньги, клиент должен сообщить о краже в течение суток после получения от банка уведомления об операции. Кроме того, если клиент сам виноват в краже — деньги ему не вернут. Если же банк не уведомил об операции или разрешил ее после сообщения клиента об утрате карты, вся ответственность лежит на банке.

Никто кроме вас, вас не защитит.
Однако, как мы писали выше, чаще всего клиент сам передает информацию о карте или использует зараженное вирусом устройство — иначе украсть деньги с карты практически невозможно, уверены эксперты. В итоге банк эти деньги не возвращает, при том, что суды будут на стороне финансовой структуры. В законе все прописано четко: сами отдали — сами виноваты.

ВАЖНО: Если вы поняли, что с вашей карты были украдены деньги — предупредите об этом свой банк как можно скорее. Если сделать это быстро — их еще могут вернуть.

Еще раз обратим внимание: в абсолютном большинстве случаев клиент сам выдает мошенникам свои данные: CVV, пин-код и т. д. В итоге банки трактуют любые операции с этими данными как правомерные, и доказать, что данными воспользовались мошенники практически невозможно

Новейшая разработка Сбербанка с июля 2016 года станет личным помощником малого и микробизнеса в России

По инициативе руководства Сбербанка была проведена пресс-конференция, основной темой которой стала новая разработка, успешный бизнес-проект Сбербанка – компания «Эвотор». Участниками этой конференции стали Герман Греф, глава Сбербанка, и Лев Хасис, который занимает должность первого заместителя председателя банка. Они провели презентацию своего нового решения для малого бизнеса – смарт-терминалы, которые напрямую являются компактной альтернативой полнофункциональных POS-систем.

По словам Льва Хасиса, Сбербанк стремится к развитию в технологическую компанию, которая представляет и будет представлять инновационные решения для различных сфер бизнеса. Новая «экосистема», представленная на конференции, станет актуальной не только для малого и микробизнеса, но и для многих банков. В свою очередь, руководство Сбербанка выражает свою уверенность о дальнейшем сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения, которые привнесут в новую открытую экосистему полезные дополнения.

Компания «Эвотор» разделена на три пакета акций, большим из которых обладает Сбербанк (40%), и равные пакеты принадлежат Романенко Андрею (30%), основателю компании, и компании «Атол» (30%), которая является крупнейшим российским производителем ПО и оборудования для автоматизации различных сфер бизнеса.

Основные функции смарт-терминалов

Как говорилось ранее, смарт-терминалы будут созданы для автоматизации малого и микробизнеса. Основными же функциями станут фискальный учет и печать чеков. Интересно, что с помощью дополнительных приложений, устанавливаемых из специализированного магазина, бизнесмены смогут расширить функционал терминалов.

Преимущества смарт-терминалов

Напомним, что с июля 2016 года вступает в силу проект поправок к закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», согласно которому будет изменена схема взаимодействия торговых организаций с налоговыми органами, то есть данные с каждого чека будут через операторов фискальных данных передаваться в налоговые службы посредством интернет-технологий. В связи с этим новые смарт-терминалы выступят в роли помощника бизнесу, что является их важнейшим преимуществом.

Герман Греф, глава Сбербанка, уточнил, что данная технология была полностью согласована с Федеральной налоговой службой. Также Греф обратил внимание на уникальность данной ситуации: наличие готового продукта к выходу законопроекта.

Стоимость

Новая технология позволяет упростить ведение фискального учета как для представителей малого и микробизнеса, так и для налоговой службы. Однако, вся процедура перехода на новый вид техники ложится на предпринимателя. В свою очередь, представители Сбербанка информируют, что стоимость смарт-терминала будет относительно невысокой (от 18000 рублей), хотя будут возможны дополнительные расширения функционала.

Смарт-терминал представляет собой планшет, работающий на одной из самых популярных операционных систем Android, встроенный черно-белый принтер и дополнительные устройства: сканер штрих-кода, универсальный транспортный модуль для подключения к ЕГАИС, терминалом для приема банковских карт. Приложение Evotor POS представляет собой рабочее поле, в котором имеется основной и дополнительный функционал, а также система скидок и складской учет.

Дополнительно предлагается воспользоваться специализированным магазинов приложений, где можно найти разнообразные программы для торгового и складского учета, финансовой сферы, документооборота и т.д.

Генеральный директор компании «Эвотор» высказал свои планы на ближайшие 2 года: к концу 2018 года компания планирует занять 30% рынка, для чего нужно реализовать более пятисот тысяч устройств.

Сбербанк выступит в роли главного продавца смарт-терминалов, по мнению Романенко. Хотя доступны терминалы для покупки будут и в партнерских сетях, и в интернет-магазине компании «Эвотор».