Интернет магазин кассового и банковского оборудования
+ 7 495 231-24-48
пн-пт с 9:00 до 18:00
0 шт., на сумму 0 Р
Новости компании
16/08/2018
Все банкоматы в России должны быть после апреля 2020 года оборудованы устройствами для взаимодействия с бесконтактными картами и бесконтактными устройствами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди банкиров
01/06/2018
Предлагаем б.у. комплекты кассовых терминалов Wincor Nixdorf  Beetle II и Beetle III.
24/04/2018
Названы самые популярные в России виды мошенничества с картами
В 2017 году злоумышленники украли с пластиковых карт россиян более одного миллиарда рублей. Эксперты уверены, что рост безналичных платежей может спровоцировать новый всплеск самых разных мошеннических схем. При этом воровать деньги через банкоматы больше неактуально — через интернет это делать проще, доступнее и безопаснее. Эксперты назвали самые популярные в России виды мошенничества с картами и рассказали, как от них защититься.

Одна из самых больших проблем информбезопасности — это так называемая «социальная инженерия». Как писал Пушкин: «Обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад». Доверчивые клиенты сами выдают мошенникам всю информацию о карте, или же те заставляют жертв проделать определенные манипуляции. В итоге виноваты сами клиенты, а не банк. Эксперты говорят, что воровать деньги через банкоматы больше неактуально — через интернет проще, доступнее и безопаснее.

По телефону
Самая распространенная схема: на телефон жертвы приходит сообщение, что ее карта заблокирована, а для разблокировки предлагается позвонить по указанному номеру. По указанному номеру злоумышленники выдают себя за сотрудников банка и вынуждают сообщить информацию о карте или подойти к банкомату якобы для разблокировки. Результат предсказуем — жертва сама переводит деньги мошенникам.

ВАЖНО: Официальный телефонный номер банка указан на обратной стороне карты. Все остальные номера — мошеннические.

Через СМС
С введением технологии подтверждения платежа по СМС технических способов хищения стало меньше, а с использованием социальной инженерии, то есть доверчивости людей, — больше. Так, мошенники выманивают у жертвы реквизиты, достаточные для совершения перевода с карты на карту: номер карты, срок ее действия, CVV-код (с обратной стороны карты)

ВАЖНО: Представители банка никогда — ни по телефону, ни в переписке — не спрашивают полные данные карт, одноразовые пароли, пин-коды.

Через письма
Мошеннические письма с вирусами — также пример социальной инженерии. Их цель заставить жертву открыть прикрепленный документ либо ссылку, которая приведет к загрузке вредоносной программы. Вирус может быть замаскирован под что угодно: фотографию, файл с якобы важными данными и прочее.

ВАЖНО: Никогда не открывайте никаких файлов и вложений из незнакомых источников, а также обязательно установите антивирус.

Через сайты
Мошеннические сайты могут предлагать вам под разными предлогами ввести данные вашей карты — эта информация поможет злоумышленникам перевести с нее деньги. «Проверьте, не скомпрометирована ли ваша карта — введите все ваши данные от нее» — такое могут придумать только злоумышленники, и ведь им верят. В другом случае человек вводит данные своей карты, думая, что совершает покупку, однако на самом деле переводит свои деньги мошенникам.

ВАЖНО: Никогда не вводите данные ваших карточек на сомнительных сайтах — всегда внимательно проверяйте, кому вы доверяете эти данные.

Что делать, если деньги украли?
По закону, чтобы вернуть свои деньги, клиент должен сообщить о краже в течение суток после получения от банка уведомления об операции. Кроме того, если клиент сам виноват в краже — деньги ему не вернут. Если же банк не уведомил об операции или разрешил ее после сообщения клиента об утрате карты, вся ответственность лежит на банке.

Никто кроме вас, вас не защитит.
Однако, как мы писали выше, чаще всего клиент сам передает информацию о карте или использует зараженное вирусом устройство — иначе украсть деньги с карты практически невозможно, уверены эксперты. В итоге банк эти деньги не возвращает, при том, что суды будут на стороне финансовой структуры. В законе все прописано четко: сами отдали — сами виноваты.

ВАЖНО: Если вы поняли, что с вашей карты были украдены деньги — предупредите об этом свой банк как можно скорее. Если сделать это быстро — их еще могут вернуть.

Еще раз обратим внимание: в абсолютном большинстве случаев клиент сам выдает мошенникам свои данные: CVV, пин-код и т. д. В итоге банки трактуют любые операции с этими данными как правомерные, и доказать, что данными воспользовались мошенники практически невозможно

Компании ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Винкор Никсдорф» заключили соглашение об оснащении сети магазинов новейшей версией 6.0 программного комплекса TP.net

ООО «Леруа Мерлен Восток» (Группа ADEO) и ООО «Винкор Никсдорф» объявляют об успешном завершении переговоров о переводе всех магазинов сети Леруа Мерлен в России на TP.net. Проект начался в декабре 2015 года и планируется к завершению в сентябре 2016 года. На сегодняшний день сеть компании насчитывает 43 магазина, работающих в 19 городах России.

О выборе новой платформы для автоматизации и оптимизации работы кассового узла специалисты компании «Леруа Мерлен» начали задумываться ещё в начале 2014 года. Именно тогда стремительно растущий бизнес компании показал необходимость установления новых, ещё более высоких стандартов обслуживания клиентов и поддержания постоянно усложняющихся внутренних процессов. Современный покупатель хочет получить реальную возможность взаимодействия с брендом и приобретения товара, независимо от используемой им точки контакта, ожидая при этом единообразия получаемой информации о товарах и услугах, обеспечения их доступности и одинаково высокого качества в любой точке сети. И для выполнения подобных задач Wincor Nixdorf предложил новую версию 6.0 программной платформы TP.net, которая станет одной из важных составляющих программного решения от АДЕО Групп, реализующего концепцию omni-channel.

TP.net v6 является частью комплексного модульного пакета приложений компании Wincor Nixdorf TP Application Suite, поддерживающего весь диапазон расчетно-кассовых процессов, необходимый для крупных международных сетей розничной торговли. Свыше 200.000 POS-систем в 72 странах мира уже оснащены данным комплексом. Wincor Nixdorf обеспечивает поддержку своих решений во всем мире через широкую фирменную сеть поставок и сервиса.

«Мы в очередной раз повысили актуальность нашей программной платформы для розничной торговли благодаря крупным инвестициям в НИОКР и систему управления продуктами. И мы уверены в том, что ее оценят по достоинству как платформу, отвечающую требованиям реализации модели омниканальных и мобильных продаж в розничных сетях в глобальном масштабе», - отметил Директор департамента автоматизации розничной торговли Сергей Климаш.

На протяжении всего 2015 года «Леруа Мерлен» проводил масштабные исследования предложений среди конкурирующих компаний-производителей решений для расчётно-кассового обслуживания. Оценивались экономический эффект от использования программного продукта, его надёжность, скорость и стабильность работы, функциональность, а также, что немаловажно – удобство использования персоналом. Компания «Винкор Никсдорф» гордится тем, что продукт компании был удостоен высочайших оценок со стороны команды «Леруа Мерлен».

Директор по организации операций и информационным системам компании «Леруа Мерлен» Антонэн Молль отметил: «С самого начала мы стремились создать инновационное предприятие. Сегодня мы сделали ещё один шаг в этом направлении: оснастили все магазины своей сети инновационным программным продуктом. Это успешный бизнес-проект – внедрение революционных технологий позволит нам повысить уровень обслуживания клиентов сети».

«Группа АДЕО и компания «Леруа Мерлен» в частности являются важным заказчиком для нашей компании во всём мире. Управление обслуживанием на кассе, обслуживанием B2B клиентов, интеграция с системами управления заказами покупателей и управления складом, системой лояльности, — вот лишь краткий перечень задач, которые будут успешно решаться в сети магазинов «Леруа Мерлен» с помощью TP.net 6.0. Решение о переводе всей сети на новейший продукт нашей компании является наилучшим доказательством партнерской работы всех подразделений компании и команды «Леруа Мерлен», — подчеркнул Генеральный Директор компании Wincor Nixdorf Юрий Баев.

Справка о компании «Леруа Мерлен»

«Леруа Мерлен» – одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции и сегодня занимает первое место в Европе по объемам продаж.